воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Второй «Китап-Байрам» в Уфе: Что посмотреть и кого здесь можно увидеть

Второй «Китап-Байрам» в Уфе: Что посмотреть и кого здесь можно увидеть

В Уфе сегодня, 24 мая, стартовала вторая Международная книжная ярмарка «Китап-Байрам». Мероприятие будет проходить c 24 по 26 мая на Советской площади.

Отметим, что в этом году вокруг книжной ярмарки разгорелся настоящий ажиотаж. Он оказался по душе как жителям, так и специализирующимся по книгам организациям. В частности, в этом году в мероприятии участвуют более 230 издательств, книжных магазинов, частных букинистов из России и других стран. 

На книжную ярмарки приедут десятки известных российских писателей и звезд, актеров театра и кино. На площади все три дня будет идти развлекательная программа, запланированы конкурсы и активности для детей. Ранее UfacityNews.ru писал, какие личности приедут на «Китап-Байрам» в этом году. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Редакция UfacityNews.ru предлагает фоторепортаж с первого дня книжной ярмарки.

Другие новости рубрики

В Башкирии открылся мемориальный исторический парк «Салауат ере»

На территории геопарка «Янган-Тау» в Салаватском районе состоялось торжественное открытие мемориального исторического парка «Салауат ере» («Земля Салавата»). Новая точка притяжения площадью около 4,5 гектара появилась на малой родине народного героя – в месте, где ранее располагалась деревня Текеево.

Парк Лесоводов закрыли на реконструкцию, но прогулки по нему все еще возможны – На лесных тропинках можно встретить даже самокатчиков

В уфимском парке Лесоводов активно идут ремонтные работы – его, напомним, решили полностью реконструировать. Основные дорожки в связи с этим перекрыты, по ним ездит строительная техника, старый асфальт во многих местах уже снят. Любителей прогулок по парку это, однако, не остановило – их по-прежнему можно встретить здесь, но на окольных дорожках.

В Уфе появился антирейтинг нечищенных дворов и улиц

Народный проект «Царь уфимской горы» призван помочь найти самые снежные точки на карте Уфы и поспособствовать их очистке. Жители города могут как проголосовать за одну из представленных в голосовании локаций, так и прислать свое фото.

Уфимцы «обживают» обновленный сад Аксакова

В последние яркие и солнечные дни осени в обновленном саду Аксакова оживление – жители города хотят успеть провести время на свежем воздухе и «принять» пространство, пока погода позволяет.

«Если есть два народа в мире, которые очень любят музыку, это итальянцы и россияне»: В преддверии уникального симфонического концерта в Уфе итальянский дирижер рассказал о том, для чего нужна музыка

13 сентября в Уфе состоится необычный концерт – впервые в Башкирию приедет Симфонический оркестр Санкт-Петербургского Музыкального театра имени Федора Шаляпина «Северная Симфония». Дирижировать будет самый известный в российской музыке итальянец Фабио Мастранджело – художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», главный дирижер симфонического оркестра «Северная Симфония» и камерного оркестра «Северная Симфониетта».

В Уфе книжная ярмарка «Китап-байрам» привлекает все больше и больше посетителей: Фото

В столице Башкирии проходит книжная ярмарка «Китап-байрам», которая началась еще вчера, 27 мая. Мы прогулялись по локациям и посмотрели, какие книги можно приобрести на ярмарке, а также узнали, что еще интересного можно там увидеть.

В парке Матросова начался двухнедельный фотомарафон у «башкирской сакуры»

В уфимском парке Александра Матросова заметное оживление – здесь зацвели декоративные яблони, прозванные за свое яркое цветение «башкирской сакурой». Утопающие в цветах деревья традиционно стали главным местом для фотосессий в городе на ближайшие две недели – именно столько обычно цветут яблони.