воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пустынно и страшновато – Что происходит в одном из самых больших и заброшенных парков Уфы

Пустынно и страшновато – Что происходит в одном из самых больших и заброшенных парков Уфы

Парк возле стадиона Гастелло в Уфе, считающийся «зоной разграничения» между Инорсом и Черниковкой – одна из самых больших заброшенных территорий в городе.

Этот парк действительно очень обширен и стар, в нем много елей, дорожек, а в центре – круглый пруд в бетонной чаше. При должном уходе он бы мог стать прекрасным местом отдыха, но он уже довольно давно заброшен. UfacityNews.ru выяснил, как выглядит парк сейчас.

Надо сказать, что место полностью не одичало – траву там, видимо, подстригают и периодически убираются. Глобально, однако, никаких работ не велось с момента основания – пруд полностью зарос, на дне скопилось множество мусора, дорожки и бордюры разрушены временем, малых архитектурных форм нет. Есть относительно новая спортивная площадка, но она закрыта на замок. Рядом – всего несколько спортивных снарядов в свободном доступе. В разгар дня в выходной там не было практически ни души, хотя остальные парки города в это время переполнены горожанами.

Будет ли эта территория когда-нибудь облагораживаться, пока, к сожалению, неизвестно.

Другие новости рубрики

Парк Лесоводов закрыли на реконструкцию, но прогулки по нему все еще возможны – На лесных тропинках можно встретить даже самокатчиков

В уфимском парке Лесоводов активно идут ремонтные работы – его, напомним, решили полностью реконструировать. Основные дорожки в связи с этим перекрыты, по ним ездит строительная техника, старый асфальт во многих местах уже снят. Любителей прогулок по парку это, однако, не остановило – их по-прежнему можно встретить здесь, но на окольных дорожках.

В Уфе появился антирейтинг нечищенных дворов и улиц

Народный проект «Царь уфимской горы» призван помочь найти самые снежные точки на карте Уфы и поспособствовать их очистке. Жители города могут как проголосовать за одну из представленных в голосовании локаций, так и прислать свое фото.

Уфимцы «обживают» обновленный сад Аксакова

В последние яркие и солнечные дни осени в обновленном саду Аксакова оживление – жители города хотят успеть провести время на свежем воздухе и «принять» пространство, пока погода позволяет.

«Если есть два народа в мире, которые очень любят музыку, это итальянцы и россияне»: В преддверии уникального симфонического концерта в Уфе итальянский дирижер рассказал о том, для чего нужна музыка

13 сентября в Уфе состоится необычный концерт – впервые в Башкирию приедет Симфонический оркестр Санкт-Петербургского Музыкального театра имени Федора Шаляпина «Северная Симфония». Дирижировать будет самый известный в российской музыке итальянец Фабио Мастранджело – художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», главный дирижер симфонического оркестра «Северная Симфония» и камерного оркестра «Северная Симфониетта».

В Уфе книжная ярмарка «Китап-байрам» привлекает все больше и больше посетителей: Фото

В столице Башкирии проходит книжная ярмарка «Китап-байрам», которая началась еще вчера, 27 мая. Мы прогулялись по локациям и посмотрели, какие книги можно приобрести на ярмарке, а также узнали, что еще интересного можно там увидеть.

В парке Матросова начался двухнедельный фотомарафон у «башкирской сакуры»

В уфимском парке Александра Матросова заметное оживление – здесь зацвели декоративные яблони, прозванные за свое яркое цветение «башкирской сакурой». Утопающие в цветах деревья традиционно стали главным местом для фотосессий в городе на ближайшие две недели – именно столько обычно цветут яблони.

Как устроен поезд Деда Мороза? Фоторепортаж

Поезд Деда Мороза из Великова Устюга проехал через Уфу. Пришедших гостей развлекали семичасовой праздничной программой с аниматорами и артистами. Также работала волшебная почта Деда Мороза.