воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фото: архив

Как выглядит новый сквер в центре Уфы, появившийся на месте стихийной парковки

В Уфе возле кольца на Центральном рынке, на улице Революционной, появился новый благоустроенный сквер. О его создании на месте стихийной парковки и незаконных торговых объектов стало известно еще в марте.

В Башкирии открылся мемориальный исторический парк «Салауат ере»

На территории геопарка «Янган-Тау» в Салаватском районе состоялось торжественное открытие мемориального исторического парка «Салауат ере» («Земля Салавата»). Новая точка притяжения площадью около 4,5 гектара появилась на малой родине народного героя – в месте, где ранее располагалась деревня Текеево.

Парк Лесоводов закрыли на реконструкцию, но прогулки по нему все еще возможны – На лесных тропинках можно встретить даже самокатчиков

В уфимском парке Лесоводов активно идут ремонтные работы – его, напомним, решили полностью реконструировать. Основные дорожки в связи с этим перекрыты, по ним ездит строительная техника, старый асфальт во многих местах уже снят. Любителей прогулок по парку это, однако, не остановило – их по-прежнему можно встретить здесь, но на окольных дорожках.

В Уфе появился антирейтинг нечищенных дворов и улиц

Народный проект «Царь уфимской горы» призван помочь найти самые снежные точки на карте Уфы и поспособствовать их очистке. Жители города могут как проголосовать за одну из представленных в голосовании локаций, так и прислать свое фото.

Уфимцы «обживают» обновленный сад Аксакова

В последние яркие и солнечные дни осени в обновленном саду Аксакова оживление – жители города хотят успеть провести время на свежем воздухе и «принять» пространство, пока погода позволяет.
1 2 3 4 5 8 9

Путешествия

Новости компаний

На цифровом акселераторе Сбера разработали более 130 ИТ-решений для уральских предприятий

В Екатеринбурге завершился региональный акселератор Сбера по цифровой трансформации бизнеса. К нему присоединились более 200 участников из пяти городов — Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Уфы и Челябинска. По его итогам было взято в проработку 136 кейсов для компаний из сферы промышленности, телекома, здравоохранения, ритейла и других и уже составлено 60 дорожных карт, по которым компании будут реализовывать проекты. Самые интересные кейсы были представлены в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2024». 

Недвижимость

Бизнес

В Уфе планируют запустить новый технопарк

Правительство Башкирии заключило соглашение о намерениях с фирмой «ГИС Нефтесервис». Речь идет о создании технопарка – его планируют разместить в Октябрьском районе Уфы возле Жилино, вдоль дороги Уфа-Охлебинино.

Транспорт

Власть

Спорт

Мэр попросил ускориться строителей центра игровых видов спорта в Деме

Подрядчику, занимающемуся строительством центра игровых видов спорта «Мед» в Деме, поручили ускориться, «усиливаясь» рабочими и техникой. Об этом рассказал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, посетивший объект с рабочим визитом.

Культура

В Минкульте прокомментировали идею дресс-кода для артистов, высказанную после скандала с Бузовой в Уфе

В Минкульте России поддержали идею введения дресс-кода для артистов во время концертных выступлений. Об этом рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Общество

В мире