воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Следкоме рассказали подробности задержания уволенного с должности главы Минтранса Башкирии

В Следкоме рассказали подробности задержания уволенного с должности главы Минтранса Башкирии

Сегодня Радий Хабиров освободил от должности задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере главу Минтранса Александра Клебанова. Напомним, как писал UfacityNews.ru, пока его обязанности будет выполнять заместитель руководителя Любовь Минакова.

Уголовное дело на 47-летнего бывшего министра транспорта завел третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по РБ. По версии следствия, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» АО «Башкиравтодор» и коммерческая организация заключили договоры на перевозку инертных и дорожно-строительных материалов на объекте реконструкции одной из автодорог республики. Будучи членом совета директоров АО «Башкиравтодор», в мае прошлого года Александр Клебанов потребовал от гендиректора компании-грузоперевозчика и его заместителя взятку в размере 5 млн рублей за общее покровительство и помощь в получении ими платежей за ранее выполненные работы по заключенным договорам. В случае отказа чиновник угрожал тем, что помешает им в получении оплаты. Опасаясь этого, руководство компании передало подозреваемому требуемую сумму. Факт преступления был установлен следователями и сотрудниками ФСБ.

Сейчас бывший глава Минтранса задержан. С ним проводятся первоначальные следственные действия. По месту службы и жительства проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.