понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии утвердили численность и структуру Контрольно-счетной палаты

В Башкирии утвердили численность и структуру Контрольно-счетной палаты

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев утвердил структуру и штатную численность Контрольно-счетной палаты республики. Соответствующее постановление появилось на портале правовой информации РБ.

Так, по новому документу, в КСП будет входить 73 человека, в том числе 6 человек на государственных должностнях, 58 человек  на должностнях государственной гражданской службы РБ, 9 человек на должностях, осуществляющих техническое обеспечение работы КСП.

В состав КСП вошли: председатель, заместитель председателя, аудитор, руководитель аппарата КСП, помощник председателя, отдел контроля эффективности использования государственной собственности, экспертно-бюджетный отдел, отдел контроля эффективности использования средств в отраслях экономики, отдел контроля эффективности использования средств в социально-культурной сфере, отдел текущего, оперативного и регионального контроля, отдел организационно-аналитической работы, сектор делопроизводства, экспертно-правовой отдел, отдел госслужбы и кадровой работы, финансово-хозяйственный отдел, Нефтекамское управление, Кумертауское управление и Белорецкое управление.

Поясним, что сотрудники КСП проводят проверяют расходы бюджета и выявляют неэффективное или нецелевое использование государственных денег. Так, в прошлом году аудиторы выявили нарушения при использовании бюджетных средств на сумму 12,7 млрд рублей.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.