понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Можно получить до 7 млн рублей – В Башкирии начали принимать заявки на господдержку

Можно получить до 7 млн рублей – В Башкирии начали принимать заявки на господдержку

В Башкирии начали принимать заявки на грант «Агростартап» в 2024 году. Об этом рассказали в пресс-службе правительства РБ.

Общая сумма поддержки по этим грантам составит 149 млн рублей, что в полтора раза выше прошлогоднего показателя.

По словам министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, работа конкурсной комиссии будет транслироваться в прямом эфире на ресурсах ведомства. В этом году впервые заявки формировать нужно будет в электронной форме в системе «Электронный бюджет». Документы будут приниматься по 9 мая.

Грант может достигать 7 млн рублей для проектов молочного и мясного скотоводства и 5 млн рублей по другим направлениям сельского хозяйства. Важно – сумма гранта может покрывать не более 90% затрат на проект.

Другие новости рубрики

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.

Инвестор из Китая запустит в Башкирии завод по производству двигателей

Компания из Китая «Кээн Инвестиции» планирует построить на территории Башкирии завод по производству двигателей. Этот вопрос обсудили в Шэньяне на встрече делегации республики с председателем правления компании.