четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В городе Башкирии предприниматели будут платить налоги по ставке 1% годовых

В городе Башкирии предприниматели будут платить налоги по ставке 1% годовых

В Агидели налоговую ставку для предпринимателей снизили до 1%. Соответствующие законы о создании преференций бизнесменам и инвестиционной деятельности в городе приняли в Госсобрании республики.

Как сообщает SterlitamakTime.ru, ссыалясь на мэра Агидели Дениса Ирназарова, для индивидуальных предпринимателей и организаций, впервые зарегистрированным после 1 января 2024 года и действующим на территории города, введены преференции. 

В частности, для организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения, ставка по налогам составит 1%, если облагаются доходы предприятия, и 5%, если налогом облагаются доходы, уменьшенные на величину расходов. Кроме того, на 10 лет предполагается освободить налогоплательщиков данных категорий от уплаты налога на имущество организаций.

Другие новости рубрики

В Уфе планируют запустить новый технопарк

Правительство Башкирии заключило соглашение о намерениях с фирмой «ГИС Нефтесервис». Речь идет о создании технопарка – его планируют разместить в Октябрьском районе Уфы возле Жилино, вдоль дороги Уфа-Охлебинино.

Хочу «все и сразу»! Есть ли «мировой» патент на интеллектуальную собственность?

Галина Лебедева, патентный поверенный и региональный директор юридической фирмы «Городисский и Партнеры» в Уфе о том, как получить защиту на плоды интеллектуальной деятельности в рамках масштабирования бизнеса за пределами России.

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.