вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Предприятие по производству тротуарной плитки получило землю без торгов в Башкирии

Предприятие по производству тротуарной плитки получило землю без торгов в Башкирии

Минземимущества Башкирии заключило договор аренды участка в Октябрьском для производства тротуарных плиток, бордюров, брусчатки и так далее.

Проект является инвестиционным, поэтому инвестор получил землю у государства без торгов. В данном случае предприниматель не участвует в аукционе аренды земли для производства. 

Объем ивестиций проекта составляет 300 млн рублей. Предприятие арендует у республики участок для строительства производста на площади более 19 тысяч квадратных метров. Известно, что проект будут реализовывать до 2026 года. Здесь в конечном счете появится 50 новых рабочих мест.

«Продукция, которую будет выпускать инвестор, одна из самых востребованных при благоустройстве новых возводимых жилых кварталов и индивидуальных домов», – отметил и.о. министра строительства и архитектуры РБ Владислав Сидоркин.

Другие новости рубрики

Аутсорсинг ИБ: как запустить новый бизнес расскажут на конференции в Уфе

18 апреля «СёрчИнформ» – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности – проведет конференцию «Как стать сервис-провайдером в инфобезе» в Уфе. Вендор представит франшизу по информационной безопасности и расскажет, как выйти на рынок ИБ-аутсорсинга.

В Уфе построят новый арматурный завод

Компания «Автогруз» планирует постриоть в Уфе арматурный завод. предприятие будет выпускать различные виды арматуры, в том числе для строительства жилья.