суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бизнесмены смогут выкупать объекты культурного наследия

В Башкирии бизнесмены смогут выкупать объекты культурного наследия

В Башкирии в январе планируют принять изменения в закон о приватизации государственного имущества. Они касаются вопросов приватизации объектов культурного наследия, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«Такие объекты при продаже должны обременяться требованиями к их сохранению, содержанию и использованию. Объекты в хорошем состоянии будут выставляться на аукцион вместе с земельными участками», – резюмировал спикер парламента республики Константин Толкачев. По его словам, объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, будут реализовываться на торгах с начальной ценой один рубль, а земельный участок под таким объектом будет предоставляться только в аренду.

Отмечается, что объекты культнаследия, находящиеся в удовлетворительном состоянии, смогут приватизировать субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие их не менее двух лет. Закон направлен на то, чтобы привлечь бизнес к реставрации объектов культурного наследия.

Контролировать исполнение условий договоров купли-продажи будет Башкультнаследие. При несоблюдении условий по содержанию и обеспечению сохранности объектов договора будут расторгаться.

Другие новости рубрики

Аутсорсинг ИБ: как запустить новый бизнес расскажут на конференции в Уфе

18 апреля «СёрчИнформ» – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности – проведет конференцию «Как стать сервис-провайдером в инфобезе» в Уфе. Вендор представит франшизу по информационной безопасности и расскажет, как выйти на рынок ИБ-аутсорсинга.

В Уфе построят новый арматурный завод

Компания «Автогруз» планирует постриоть в Уфе арматурный завод. предприятие будет выпускать различные виды арматуры, в том числе для строительства жилья.

В строительство нового завода в Башкирии вложат 54 млрд рублей

В Башкирии планируют построить Салаватский завод искусственных полимеров – сумма вложений в него составит 54 млрд рублей. Проект на «Инвестчасе» под председательством главы РБ представила компания «Химинвест».