четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии открыли велотрассу из Николо-Березовки в Нефтекамск

В Башкирии открыли велотрассу из Николо-Березовки в Нефтекамск

В Нефтекамске появилась новая велодорожка. На ней из города можно доехать до старинного села Николо-Березовка, которое находится рядом с городом.

Как сообщил Радий Хабиров, новая велодорожка стала продолжением нефтекамской Тропы здоровья. О проекте ранее просили местные жители. Благодаря ему село сможет активнее развиваться.

Хабиров отметил, что в ХХ веке жителей исторической части Николо-Березовки переселили в новые районы. «Покинутая» часть села долгое время была заброшена, но всегда была одним из любимых мест для прогулок с выходом к Каме.

«В 2020 году мы заявились на федеральный Конкурс малых городов и исторических поселений. И с проектом «Возвращение домой» мы победили. Деликатно соединили новый дизайн общественного пространства с историческим наследием села», – рассказал глава региона.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие инфекции можно подхватить в отпуске в других странах

Нередко во время отпуска можно заразиться инфекцией, которая присуща только определенной местности, стране. В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие болезни, переносичками которых в основном являются зараженные комары, можно привезти с собой из отпуска.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали не ездить в Дагестан после вчерашнего теракта

В Российском союзе туриндустрии туристам посоветовали воздержаться от поездок в Дагестан до стабилизации ситуации, а тем, кто уже находится в республике, – соблюдать меры предосторожности.