понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появятся поезда на новых туристических маршрутах

В Башкирии появятся поезда на новых туристических маршрутах

В Башкирии в этом году планируют запустить новые туристические поезда. О них Радию Хабирову рассказали на прошедшей оперативке в ЦУРе.

Так, в этом году появятся: «Фото-тур», курсирующий по маршруту Уфа – Златоуст, «Ретро-тур» – по маршруту Инзер – Айгир, а также  «Башкирский снегирь» – по маршруту Уфа – Миасс – ГЛЦ «Солнечная долина».

К тому же в 2024-2027 годах в Башкирии планируют продлить маршрут второго «Южного экспресса» Уфа – Кумертау до станции Оренбург; запустить «Ласточку» по маршруту Уфа – Кандры – Туймазы и «Восточный экспресс» (Уфа – Белорецк); запустить «Орлан» на маршрут Магнитогорск – Сибай.

По словам представителя Башкирской пригородной пассажирской компании, за последние 10 лет пассажиропоток в пригородных поездах достиг максимума. В 2023 году число пассажиров выросло на 21,6% к показателю 2022 года.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров заявил о планах по повышению уровня «воздушной мобильности» населения

Сегодня, 20 мая, глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ заявил, что уфимский аэропорт должен будет выполнить план по повышению уровня «воздушной мобильности» населения.

Как улететь на море из Уфы не за космические суммы и почему Сочи сейчас намного дороже, чем Турция?

В Уфе очень холодно, и хочется улететь куда-то на юг. Чем более ледяным становится уфимский ветер, тем острее желание упаковать шорты и крем от солнца в чемодан и взять билет на самолет.

Из Уфы на Южный Урал отправится туристический поезд в бардовском стиле

25 мая жители Башкирии смогут отправиться на двухдневное путешествие по Южному Уралу. Ретро-поезд «Грушинский экспресс» отправится по маршруту Уфа – Златоуст – Уфа и посетит самые красивые уголки Южного Урала.

Какие направления из Уфы оказались популярными в майские выходные

Жители России в честь майских праздников будут отдыхать восемь дней – с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. Возможно, многие воспользуются возможностью отдохнуть вне отпуска и посетят разные города России либо заграницу.