воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы даты фестиваля «День 1000 Велосипедистов» в Уфе

Названы даты фестиваля «День 1000 Велосипедистов» в Уфе

В Уфе фестиваль «День 1000 Велосипедистов» в этом году будет идти два дня подряд. Об этом UfacityNews.ru сообщила волонтер Рушана Ибраева.

Фестиваль в столице пройдет 27 и 28 мая. В первый день, в субботу, жителей и гостей города ждет развлекательная программа в этнопарке «Ватан». Туда можно будет прийти без велосипеда, но организаторы советуют приехать на нем и заодно провести техобслуживание перед важным днем. Гостей ждут фестиваль еды «АшМаркет», детские соревнования «ВелоДетство», «Большой маркет» (продажа изделий ручной работы, интерактивные площадки от партнеров и розыгрыши призов) и много музыки.

28 мая, в воскресенье, состоится велопробег. Маршрут участников, как и прежде, будет пролегать от площади имени Ленина (остановка «Горсовет») до Телецентра. На финише, в уфимском амфитеатре, фестиваль продолжится. Известно, что организаторы приготовили несколько сюрпризов.

Добавим, помимо Уфы, фестиваль состоится в этом году в Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском.

«День 1000 Велосипедистов» – одно из самых массовых мероприятий столицы и всей страны. Фестиваль проходит с 2011 года, три года назад он вышел за пределы Уфы.

Другие новости рубрики

Сегодня в Уфе открыли шахматную школу

В Орджоникидзевском районе Уфы открыли шахматную школу. Как рассказал глава района Рустем Хамитов, она расположена на первом этаже дома на улице Кремлевской, 50/1.

«Салават Юлаев» заключил контракт с 23-летним защитником Никитой Зоркиным

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» заключил односторонний контракт на два года с 23-летним защитником Никитой Зоркиным. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на пресс-службу Континентальной хоккейной лиги.

В Башкирии работает одна из четырех существующих в России круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников

В России всего четыре круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников. Они находятся в Москве, Новосибирске, на Сахалине и в Учалинском районе Башкирии.