понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии работает одна из четырех существующих в России круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников

В Башкирии работает одна из четырех существующих в России круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников

В России всего четыре круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников. Они находятся в Москве, Новосибирске, на Сахалине и в Учалинском районе Башкирии.

О трассе в своих соцсетях рассказал Радий Хабиров. Он сообщил, что пока трасса открыта только для профессиональных спортсменов, но с 1 июня там смогут кататься и любители.

Склон трассы покрыт специальным сухим снегом, который позволяет тренироваться при любой погоде. Единственную круглогодичную трассу в Башкирии частично на грант построил предприниматель Оскар Аверьянов, который победил в конкурсе в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и смог частично компенсировать затраты на строительство. 

Своим постом глава Башкирии хотел сказать, что в республике развита система поддержки предпринимателей.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.