воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы, а ныне член Совета Федерации Ирек Ялалов накануне посетил конференцию в УГНТУ, где он, помимо прочего, вспомнил скандальную историю закрытия Бельского моста в 2018 году и противостояние с тогдашним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Видео на конференции записал канал UTV. «Вы помните знаменитую историю, когда я мост закрыл? Со скандалом. Когда мне запрещали этот мост закрывать. Там два температурных шва закусило вообще, мост повело там. Я пришел к главе республики и сказал – подпишите, что вы разрешаете эксплуатировать мост. Я, говорит, не подпишу. Хорошо, поручите премьер-министру, пусть он подпишет. Я не подпишу. Вот и все, понимание эксплуатации моста даже у высшего руководства такое. Самое главное – за последние три года мы сломали эту схему, сломали это непонимание», – сказал Ялалов.

Напомним, в 2018 году мост закрывали на реконструкцию; по словам Ялалова, требовалась замена деформационных швов. На эти и другие работы ушло более 30 млн рублей.

Вообще в вопросе Бельского моста Ялалов не сошелся с Хамитовым ни по одному пункту. Так, Ялалов настаивал на вставке между существующими двумя мостами (проект, который в итоге и был реализован, но уже при Хабирове), Хамитов утверждал, что потоки надо разводить, а новый мост строить на определенном расстоянии от старого.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».