воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.

Речь идет о строительстве универсального спортивного комплекса «МЁД», физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр спорта «ФИЗРА-Р» и физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр спорта «ФИЗРА-Д». В центрах будут развивать футбол, баскетбол, волейбол и бадминтон.

Общий объем инвестиций составит около 600 млн рублей. Заключение концессионных соглашений с инвесторами планируют заключить до конца этого года.

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии объяснили, должны ли школы предоставлять детям лыжи

Жителям Башкирии рассказали, должны ли детям на уроках физкультуры выдавать лыжи. На такой вопрос по просьбе одной из интернет-пользовательницы на странице Радия Хабирова ответила замначальника отдела государственной политики в сфере общего образования Минобра РБ Татьяна Васильева.

Известны затраты из бюджета Башкирии на футбольный клуб «Уфа»

Определены источники финансирования ФК «Уфа». Как сообщил министр спорта РБ Руслан Хабибов, клубу будет выделено на первом этапе 400 млн рублей. Половину из этой суммы направят из бюджета региона, половину – из внебюджетных источников. Все заработанные деньги клуб оставит себе, пишет РИА «Новости».

ХК «Салават Юлаев» прокомментировал скандал вокруг девушки из группы поддержки в «трусах»

В хоккейном клубе «Салават Юлаев» прокомментировали ситуацию, связанную с девушкой из группы поддержки команды. Напомним, ее одежда, в которой она выступила на одном из матчей, вызвала бурную реакцию жителей Уфы.