среда, 29 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Скучные экскурсии – не наш формат»: Где в Сочи набраться эмоций и впечатлений?

«Скучные экскурсии – не наш формат»: Где в Сочи набраться эмоций и впечатлений?

Наступает пора отпусков. Жители Башкирии уже наверняка выбрали место для отдыха, однако есть те, кто еще не определился, куда отправиться.

Лично я выбрала Сочи и с уверенностью могу посоветовать это направление. Летала я с подругой, поэтому расскажу, где можно повеселиться, активно отдохнуть, сделать красивые снимки, вкусно поесть и получить море впечатлений.

Тематический «Сочи Парк»

Жили мы в «Сочи парк отеле», прямо через дорогу от аттракционов «Сочи Парк». В первый же день мы отправились туда. Нас предупредили, что билет на кассе и билет у отельных гидов стоит 2 000 рублей. Чем же они отличаются? Во втором случае у нас была возможность заходить и выходить на протяжении всего дня, например, если мы захотим где-то поесть. Нужно отметить, что на территории парка очень дорогие кафе. Первый вариант не удобен тем, что, зайдя в парк, выйти оттуда можно только один раз и насовсем. Мы купили билеты у отельных гидов с расчетом на то, что в середине дня выйдем на обед.

Аттракционы работают с 10:00 до 22:00. Мы пришли туда в три часа дня и находились в парке вплоть до закрытия. Цена билета оправдывается тем, что там можно находиться целый день и кататься на разных аттракционах по несколько раз. Плюс каждый день там показывают представления. Нам удалось попасть на детское мероприятие с Бабой Ягой. Также там есть свой дельфинарий, посещение которого тоже входит в стоимость билета. Мы приехали веселиться, поэтому попробовали все горки, которые были в парке: от детских до экстремальных. Эмоций получили, конечно, море. Парк напоминает «Диснейленд», только по-русски: богатыри, Змей Горыныч, Русалка, кот на цепи из сказки Пушкина и многие другие. Парк будет интересен как детям, так и взрослым. Вечером там по-особенному красиво: все подсвечивается, что придает месту сказочности. Пообедать мы все-таки не выходили, ели в местном итальянском ресторане «Чиполлино». На двоих у нас вышло около 1 600 рублей (две пасты «Карбонара», салат и чайник чая). Цены почти не отличаются от цен в хорошем уфимском кафе. Качество и вкус блюд нас порадовали. Также мы обратили внимание на вежливость и гостеприимство персонала. Я считаю, «Сочи Парк» обязательно должен посетить каждый. Гарантирую, что без впечатлений оттуда не уйдет никто. Кстати, на выходе возле колеса обозрения есть лавочки с сочинскими сладостями. Там мы попробовали вкусную чурчхелу. Цены варьируются от 100 до 300 рублей. Чурчхела найдется на любой вкус – моим фаворитом стала манговая с грецкими орехами. Первую свою чурчхелу я пробовала в 9 лет, поэтому мне было с чем сравнивать.

  • ​​

Олимпийский парк

Отельный гид нас предупредил сразу, что днем там делать нечего: большая площадь с разными объектами Зимних Олимпийских игр 2014 года. Если вы, так же, как и мы, не любите скучные экскурсии с историей места, то идти в Олимпийский парк лучше вечером. В 21:00 там потрясающая программа поющих фонтанов, которые сопровождаются подсветкой. Каждый вечер тематика шоу меняется. Мы попали на латино-африканскую. Это как раз то зрелище, которое стоит увидеть своими глазами. Представление идет час. Самый главный плюс – зрелище бесплатное. Прийти может каждый желающий, только нужно занять место поближе. Важно упомянуть, что после семи вечера, когда солнце начинает заходить, в Сочи становится очень холодно. Люди по вечерам надевают куртки или пальто, хотя еще утром и днем они спокойно загорали в купальниках.

Джиппинг в Абхазии

Экскурсия на джипах в Абхазии нам обошлась в 3 500 рублей на человека. Как я уже писала, скучные экскурсии с историческими фактами не наш формат, поэтому выбор пал на такое путешествие, и мы ни разу не пожалели. В Абхазии мы были с десяти утра до восьми вечера. Главное в стране – это люди и горы. Наш водитель был лучше любого экскурсовода. Он рассказывал интересные факты об Абхазии, смешил нас и угощал местным напитком на протяжении всего пути. Мы ездили в горах по серпантину с открытым люком, смотрели на горы и водопады, прыгали с тарзанки (800 рублей с человека), ели абхазский шашлык и посещали дегустации. Для себя поняли, что для Абхазии мало одного дня, поэтому в следующий раз проведем там больше времени.

Красная поляна, Роза Хутор

Красивые здания, горы и канатные дороги – это все, чем славится Красная поляна. Если турист обладает большими деньгами, он также может заглянуть в казино или местные рестораны, однако нужно быть готовым к немалым тратам. Например, средний чек в одном из ресторанов на Розе Хутор составляет 3 000 рублей Один салат может обойтись в 1 000 рублей. Больше всего нас поразили, конечно, виды. Это самое близкое к заснеженным горам место, в котором мы были. Цена подъемников – примерно 2 000 рублей. Стоит заплатить только для того, чтобы посмотреть на горы поближе и увидеть панораму Красной поляны. Поездка вышла не столь эмоциональная, но пару сотен фотографий мы оттуда все-таки привезли. Удержаться и не сфотографировать пейзажи невозможно.

Кафе на Набережной

Все, действительно, очень дорого. Лучше есть в столовой («Четыре сезона») или покупать еду в магазинах (в «Пятерочке»), что мы, собственно, и делали, однако раз в день баловали себя ресторанными блюдами. В ресто-баре «Лаваш и Чача» на набережной мы поели самый настоящий и вкусный хачапури. Общий чек на двоих вышел около 1500 рублей. Также мы попробовали мидии в сливочно-сырном соусе в кафе «Мидийное место». Одна порция в 500 граммов обошлась в 550 рублей. Кроме того, вдоль берега расположены разные палатки. В одной из таких палаток мы попробовали гонконгские вафли, цена одной варьируется от 300 до 500 рублей. Наполнители есть на любой вкус. Одной вафлей можно наесться на несколько часов вперед, они очень большие. По пути на пляж также можно заметить ларьки с фруктами, колбасами, сырами, чурчхелой, халвой и другой едой. Цены на фрукты там ниже, чем в Уфе. Так, килограмм сладкой клубники мы купили за 300 рублей. Нужно отметить, что девушкам очень часто везет, поскольку большинство продавцов – кавказские парни, которые делают скидки или дают что-то в подарок за улыбку и красивые глаза.

Если говорить в принципе о еде, то при любой возможности лучше есть рыбу и морепродукты. Стоимость таких блюд, конечно, не дешевая, но зато можно быть на сто процентов уверенным, что это свежая рыба. Особенно нам понравилась форель на углях. В Абхазии нас порадовал вкусный шашлык, именно его жители страны готовят с особенной любовью и особенным вкусом.

Ночная жизнь

Так как Сочи является курортным городом, не имеет значения день недели – будни или выходные – там всегда веселятся. На набережной есть бар «Гарри Портер», в котором каждый вечер проходит программа с ведущим и современной музыкой. Там можно и потанцевать, и вкусно поесть. Также можно попасть в колоритные ресторанчики, где посетителям устраивают кавказское шоу с танцами джигитов. В общем, скучать ночью там не придется.

Другие новости рубрики

Откровенное фото и поздравление с беременностью: Уфимцы рассказали, какие сообщения они получали по ошибке

В современном мире люди постоянно разными способами отправляют друг другу сообщения, и иногда не обходится без казусов – из-за изобилия чатов и невнимательности можно послать кому-то что-то не то. UfacityNews.ru попросил уфимцев рассказать о таких случаях, которые с ними происходили.

Куда в Башкирии отправиться на шашлыки в майские праздники? Есть 16 идей

Традиционно с 1 мая начинается сезон шашлыков. Не у всех жителей Башкирии есть огороды и деревни, а разводить костер в лесах и у речек сейчас запрещено из-за особого противопожарного режима. UfacityNews.ru сделал подборку баз отдыха в республике, куда можно отправиться на майские выходные. Уфимцы поделились своими впечатлениями о каждом месте.

Потеряла шубу, проспала, мыли полы под бой курантов, кричали на полицейских, застряли в горах: Уфимцы вспоминают свое самое невероятное празднование Нового года

Жители Уфы рассказали о своих удивительных новогодних приключениях. UfacityNews.ru сделал обзор историй и назвал автора самого интересного рассказа.

Разыскиваем истории о невероятных новогодних приключениях и дарим подарки!

Мы все любим смотреть добрые новогодние фильмы, герои которых попадают в самые удивительные ситуации и успешно преодолевают внезапно возникшие трудности. Но ведь некоторые уфимцы наверняка могут утереть нос самым лучшим сценаристам и поразить воображение!

Все ли мы знаем о вселенной Гарри Поттера? – Интересные факты об истории мальчика-волшебника

Не секрет, что у книг и фильмов о Гарри Поттере миллионы фанатов по всему миру. Скоро зима и Новый год, а это значит, что многие снова вернутся к истории о мальчике, который выжил. В связи с этим редакция UfacityNews.ru подготовила интересные факты о волшебной вселенной, о которых рассказала сама Джоан Роулинг.

Полуголая жена, падающая елка и многое другое – В какие нелепые ситуации попадали уфимцы во время работы на удаленке

На фоне COVID-19 совещания по Интернету и другие дистанционные «примочки» прочно вошли в нашу жизнь. Чаще всего люди подключаются к онлайн-мероприятиям из дома, что порой приводит к казусам. Читатели UfacityNews.ru рассказали, в каких забавных и неловких ситуациях оказывались они или их знакомые, работая на удаленке.