четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые-онкологи совершили прорыв в диагностике рака

Ученые-онкологи совершили прорыв в диагностике рака

Ученые Онкологического центра Рогеля Мичиганского университета разработали новый тест, который может диагностировать агрессивный рак простаты на основе мочи. Их исследование опубликовано в журнале JAMA Oncology.

Тест под названием MyProstateScore2.0 или MPS2 исследует 18 различных генов, связанных с раком простаты высокой степени злокачественности. В ходе многочисленных тестов с использованием образцов мочи и тканей больных раком простаты мужчин, он успешно выявил агрессивный рак. Авторы пояснили, что опухоли низкой степени злокачественности, как правило, не распространяются и не вызывают другие последствия для организма.

«Если этот тест отрицательный, почти наверняка у вас нет агрессивного рака простаты», – отмечают ученые.

Новый тест MPS2 более эффективно помогает пациентам избежать ненужных биопсий.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.