понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали четыре ключевых признака рака поджелудочной железы

Эксперты назвали четыре ключевых признака рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы является одним из самых смертоносных видов онкологии. Это связано с тем, что его симптомы бывает трудно распознать.

Поджелудочная железа представляет собой орган, расположенный в брюшной полости, сразу за желудком. Его основные функции – помощь в переваривании пищи и контроль уровня сахара в крови.

Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвал четыре ключевых симптомов рака поджелудочной железы:

- желтуха – пожелтение кожи и белков глаз;
- кровотечение в желудке или кишечнике, которое проявляется примесями крови в стуле;
- повышенная жажда
- моча темно-желтого цвета.

Это наиболее распространенные признаки заболевания. Также на рак поджелудочной железы могут указывать: проблемы с глотанием, диарея или запор, тошнота и рвота, изменение привычек кишечника, боль в животе, потеря веса, жирный стул, вздутие живота, изжога, высокая температура, усталость, потеря аппетита, боль в спине, кожный зуд.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперт назвал неожиданный признак деменции в горле.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.