понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт назвал неожиданный признак деменции в горле

Эксперт назвал неожиданный признак деменции в горле

Деменция — это синдром или группа симптомов, связанных с ухудшением работы мозга. Со временем это может привести к проблемам с памятью, поведением и даже движением.

Большинству из нас известны некоторые хорошо известные симптомы деменции. К ним относятся такие проблемы, как потеря памяти, снижение скорости мышления и трудности с выполнением повседневных задач. Однако есть некоторые менее известные признаки, которые могут быть индикаторами этого заболевания.

По словам доктора Ахмада Хундакара, старшего преподавателя биомедицинских наук Университета Тиссайд, симптомом деменции являются и трудности с глотанием. В медицине этот признак известен как дисфагия.

«Это происходит из-за повреждения участков мозга, отвечающих за движение и координацию, в том числе контролирующих глотательный рефлекс. Люди, живущие с деменцией, могут испытывать мышечную слабость, проблемы с координацией и снижение чувствительности в горле, что приводит к трудностям при глотании», – отмечает эксперт.

Ранее UfacityNews.ru писал, что недостаток сна может вызвать серьезные заболевания глаз.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.