понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Народной артист Башкирии упал со сцены, но доиграл спектакль со сломанной челюстью

Народной артист Башкирии упал со сцены, но доиграл спектакль со сломанной челюстью

Народный артист РБ Фидан Гафаров упал со сцены во время спектакля. Об этом сообщает телеграм-канал Mash Batash.

Все произошло в селе Верхнеяркеево на минувших выходных. Там выступал Башдрамтеатр с гастролями, артисты ставили спектакль «Бәхет хаҡы» («Цена счастья», музыкальная мелодрама). Главную роль традиционно исполнял Фидан Гафаров. В какой-то момент он оступился и упал со сцены – по его словам, в зале было темно. Однако артист как ни в чем ни бывало поднялся и отыграл до конца.

Потом оказалось, что он доигрывал с переломами челюсти, носа, гематомами и травмами головы. После спектакля Фидана Гафарова увезли на скорой в Уфу. Сейчас ему уже лучше, артист лечится.

Другие новости рубрики

В Минкульте прокомментировали идею дресс-кода для артистов, высказанную после скандала с Бузовой в Уфе

В Минкульте России поддержали идею введения дресс-кода для артистов во время концертных выступлений. Об этом рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Недавно открытый Музей Шаляпина в Уфе посетили народные артисты Денис Мацуев и Сергей Безруков

Музей музыки имени Федора Шаляпина, который открылся 24 мая в рамках второй книжной ярмарки в Уфе, уже принимает гостей. Сегодня его посетили народные артисты России, знаменитый пианист Денис Мацуев и выдающийся актер Сергей Безруков.

В северной части Уфы откроют музыкальную школу на 300 мест

В Уфе на улице Победы, 20 планируют открыть филиал детской музыкальной школы №14. Об этом рассказал глава Орджоникидзевского района города Рустем Хамитов. Раньше на первом этаже этого дома находился Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов.

В Уфе появится Довлатовский переулок

Переулок Электрический, расположенный между улицами Гоголя и Карла Маркса, переименуют в Довлатовский. Такое решение приняли сегодня, 29 мая, депутаты Горсовета Уфы.

В Уфе открыли музей имени Шаляпина

В Уфе вчера, 24 мая, торжественно открыли Музей музыки имени Федора Шаляпина. Глава Башкирии Радий Хабиров накануне разместил пост об этом, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в создании музея.