среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Культура: архив

Врач из Уфы записал блюзовый альбом

Врач-офтальмолог из Уфы Салават Шамсутдинов выпустил сольный альбом. Музыку и слова он написал сам, пишет газета «Эксперт Башкортостан».

Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Юрия Шевчука по делу о дискредитации ВС РФ

Названа дата рассмотрения апелляции Юрия Шевчука по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Как писал UfacityNews.ru, его на музыканта завели после концерта в Уфе 18 мая, где он выступил с речью о президенте и Родине.

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

В Уфе откроют мемориальную доску народной артистке СССР Гюлли Мубаряковой

9 сентября в Уфе откроют мемориальную доску  народной артистке СССР, лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, мастеру сцены, почетному гражданину Уфы, профессору УГИИ имени Исмагилова Гюлли Мубаряковой. Памятную доску установят на фасаде дома №5 по улице Энгельса.
1 2 3 4 5 244 245

Путешествия

Из Башкирии на выходные: Едем в Национальный парк «Самарская лука»

За два года любители активного отдыха успели изучить достопримечательности родной Башкирии, поэтому пора посмотреть в сторону соседних регионов. Например, всего за полдня из Уфы можно добраться до Волги и открыть «новое» для себя место – Национальный парк «Самарская лука». Рассказываем о нем подробнее.

Новости компаний

Недвижимость

Бизнес

Более полумиллиарда рублей выплатили некоторым жителям Башкирии

С начала этого года в Башкирии заключили 4,8 тысячи социальных контрактов, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр РБ Андрей Назаров. Он также отметил, что общая сумма денежной поддержки граждан достигла 550 миллионов рублей.

Транспорт

Власть

Некоторые депутаты предложили не повышать плату за «коммуналку» – Курултай Башкирии отверг эту идею

Депутаты Госсобрания Башкирии выступили против снижения максимально допустимого размера на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на депутата от КПРФ Рустама Хафизова.

Спорт

Культура

Общество

В мире