понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Оперу «Борис Годунов» в Башкирском театре оперы и балета через год поставит Андрей Кончаловский

Оперу «Борис Годунов» в Башкирском театре оперы и балета через год поставит Андрей Кончаловский

В декабре 2024 года в Башкирском театре оперы и балета состоится премьера оперы «Борис Годунов» в постановке режиссера Андрея Кончаловского.

Сегодня, 30 октября, Кончаловский приехал в Уфу и рассказал о будущей постановке. 

«Музыкальное произведение важнее, чем его физическое воплощение. Все должно быть подчинено музыкальному исполнению, в опере все определяет дирижер. Главное — режиссер не должен мешать музыкантам работать», — приводит слова Кончаловского «Башинформ».

Художественный руководитель театра Аскар Абдразаков сообщил, что постановка будет посвящена 150-летию премьеры оперы «Борис Годунов» и 450-летию Уфы. Он напомнил, что Кончаловский ставил эту оперу в Европе, и она имела огромный успех. «Очень повезло, что нам предстоит поработать с великим режиссером и настоящим театральным мастером, мы очень благодарны ему за это», — сказал Абдразаков.

Другие новости рубрики

Недавно открытый Музей Шаляпина в Уфе посетили народные артисты Денис Мацуев и Сергей Безруков

Музей музыки имени Федора Шаляпина, который открылся 24 мая в рамках второй книжной ярмарки в Уфе, уже принимает гостей. Сегодня его посетили народные артисты России, знаменитый пианист Денис Мацуев и выдающийся актер Сергей Безруков.

В северной части Уфы откроют музыкальную школу на 300 мест

В Уфе на улице Победы, 20 планируют открыть филиал детской музыкальной школы №14. Об этом рассказал глава Орджоникидзевского района города Рустем Хамитов. Раньше на первом этаже этого дома находился Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов.

В Уфе появится Довлатовский переулок

Переулок Электрический, расположенный между улицами Гоголя и Карла Маркса, переименуют в Довлатовский. Такое решение приняли сегодня, 29 мая, депутаты Горсовета Уфы.

В Уфе открыли музей имени Шаляпина

В Уфе вчера, 24 мая, торжественно открыли Музей музыки имени Федора Шаляпина. Глава Башкирии Радий Хабиров накануне разместил пост об этом, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в создании музея.

«Китап-Байрам» вызвал настоящий ажиотаж: В Уфу приедут представители 18 регионов России и шести стран мира

Международная книжная ярмарка «Китап-Байрам», которая во второй раз пройдет в Уфе, в этом году станет еще масштабнее. Напомним, она пройдет 24-26 мая на Советской площади.