пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

COVID-19 во время беременности может увеличить риск ожирения у детей

COVID-19 во время беременности может увеличить риск ожирения у детей

Дети, рожденные от матерей, перенесших COVID-19 во время беременности, склонны к ожирению. Об этом сообщается в статье, опубликованной в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, передает MedicalXpress.

«Наши результаты показывают, что дети, подвергшиеся внутриутробному воздействию COVID-19 матери, имеют измененный характер роста в раннем возрасте, что может увеличить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний с течением времени», – сказала Линдси Т. Фурман, доктор медицинских наук Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне.

Ученые изучили около 150 младенцев, рожденных от матерей, переболевших COVID-19 во время беременности, и обнаружили, что у них был более низкий вес при рождении, за которым последовала большая прибавка в первый год жизни. Эти изменения были связаны с повышенным риском ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наши результаты подчеркивают важность длительного наблюдения за детьми, которые внутриутробно подверглись заражению материнской инфекцией COVID-19, а также широкого внедрения стратегий профилактики COVID-19 среди беременных», – отметила один из авторов работы Андреа Г. Эдлоу.

Ранее UfaTime.ru писал, что жизнь с домашними животными снижает риск пищевой аллергии у детей.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.