суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минтрансе РБ признались, что иногда вместо камер видеофиксации ставят муляжи

В Минтрансе РБ признались, что иногда вместо камер видеофиксации ставят муляжи

В Башкирии вместо камер иногда ставят муляжи. Об этом на заседании Курултая рассказал замглавы Минтранса Башкирии Виктор Жульков.

Как пишет UfaTime.ru, он сообщил, что в ближайшее время власти не планируют увеличивать число камер на дорогах. По его словам, имеющееся количество комплексов снизило аварийность. Так, число смертельных аварий по сравнению с прошлым годом снизилось на 66%.

«Было около тысячи камер, сейчас их 1,8 тысячи. Мы считаем, что текущего количества достаточно. Там, где они показывают малую эффективность, мы убираем камеры и ставим муляжи», – добавил Жульков.

Один из депутатов заметил, что водители благодаря мобильным приложениям знают о расположении комплексов и снижают скорость только перед ними, в итоге получается «рваная дорога». Однако Жульков с ним не согласился. Он рассказал, что часто ездит по трассе Уфа – Оренбург и один раз проехал «рвано», а потом ездил со скоростью 105 километров в час и приехал за то же время. «Поэтому советую всем ездить спокойно», – резюмировал Жульков.

Другие новости рубрики