среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа способность, которая улучшается у женщин во время овуляции

Названа способность, которая улучшается у женщин во время овуляции

Психологи из Социально-гуманитарного университета SWPS Варшавы пришли к выводу, что женщины генерируют больше оригинальных идей во время овуляции по сравнению с другими фазами цикла, сообщает «Газета.ру».

Ученые считают, что такая способность женщин способствовала привлечению партнеров и, соответственно, продолжению рода.

Специалисты проанализировали результаты исследования фаз менструального цикла 72 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Им предлагали выполнять тесты на креативность во время разных фаз цикла.

Оказалось, что во время овуляторной фазы идеи женщин были самыми оригинальными. Исследователи также пришли к выводу, что женская фертильность может быть связана с их умственными способностями.

Ранее UfacityNews.ru писал о причинах нарушения менструального цикла.

Другие новости рубрики

Медик рассказала о симптомов опасного заболевания щитовидной железы

Как распознать аутоиммунный тиреоидит, при котором иммунная система вырабатывает антитела, разрушающие клетки щитовидной железы, рассказала известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, сообщает  «Мослента».

В Европе утвердили единый стандарт USB к концу 2024 года

Европейский парламент проголосовал за введение USB-C в качестве общего порта для зарядки широкого спектра бытовых электронных устройств к концу 2024 года, в том числе, iPhone и AirPods, сообщает Центральная служба новостей.

Медик заявил о негативном влиянии сала и колбасы на потенцию

Сексуальные возможности мужчин напрямую зависят от его рациона. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач высшей квалификации, уролог, андролог и член Европейской ассоциации урологов (EAU) Александр Лубенников, сообщает «Газета.Ru».

В Египте нашли предположительно гробницу Нефертити

Экс-министр министерства древностей Египта, египтолог Захи Хавасс утверждает, что разыскиваемая долгие годы гробница египетской царицы Нефертити найдена. По его словам, останки царицы покоятся рядом с погребальной камерой Тутанхамона, в тайной гробнице под номером KV21, которую открыли еще в начале XIX века.

Эксперт перечислил запрещенные и полезные при климаксе продукты

Менопауза может сопровождаться развитием инсулинорезистентности, что приводит к резкому набору веса и увеличению жировых отложений. Об этом рассказал эндокринолог Антон Поляков, сообщает «Вечерняя Москва».