среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Солнце, море и песок: Топ-10 фильмов с особой летней атмосферой

Солнце, море и песок: Топ-10 фильмов с особой летней атмосферой

Лето всегда ощущается как совершенно другая жизнь. Жаркие лучи солнца, запах полевых цветов и теплый ветер – все это, а также еще многое другое делает лето самым ожидаемым временем года. Неудивительно, что в фильмах действие часто происходят именно в эти три месяца. Редакция UfacityNews.ru предлагает окунуться в кино, где лето играет главную роль.

«Письма к Джульетте»

Романтический фильм о двух историях любви с Амандой Сайфред в главной роли. Журналистка Софи отправляется вместе со своим женихом в Италию. Там она узнает о доме Джульетты, где девушки могут попросить любовные советы, оставив письмо в стене. Выясняется, что на эти письма отвечают специальные люди, и Софи становится одной из них на время. Когда она обнаруживает конверт, оставленный в 1957 году молодой англичанкой, журналистка не раздумывая решает найти ее.

«Зависнуть в Палм-Спррингс»

Комедия в духе «Дня сурка». Сара отправляется в солнечный городок Палм-Спрингс на свадьбу к сестре. День выдается для нее не самый счастливый, но вечером она встречает Найлза, с которым быстро находит общий язык. Все идет своим чередом, однако потом происходит необъяснимое: Сара просыпается в том же дне, что и до этого, и оказывается затянута во временную петлю вместе с Найлзом. Кстати, фильм интересен не только своим сюжетом, но и актерским составом (Энди Сэмберг из сериала «Бруклин 9-9» и Кристин Милиоти из «Как я встретил вашу маму»), а также незаезженным юмором и интересным смысловым наполнением.

«Римские приключения»

Вуди Аллен известен своими атмосферными картинами, и этот фильм не исключение. Действие происходит в жарком Риме, а его сюжет состоит из четырех разных историй, переплетенных между собой. Здесь и молодожены, впервые приехавшие в столицу Италии, и молодой архитектор, который влюбляется в подругу своей девушки, и обычный мужчина, который неожиданно становится знаменитостью, и пара из Америки, прилетевшая в Рим для знакомства с женихом дочери. Кстати, одну из ролей исполнил сам Вуди Аллен.

«Жаркие летние ночи»

Кто еще в наше время не знает о Тимоти Шаламе? Так вот, он играет в этом фильме главную роль. Действие картины происходит жарким летом 1991 года. Криминальная драма рассказывает о подростке Дэниеле, который после смерти отца отправляется на лето к тете в Массачусетс. Там парень знакомится с местным наркоторговцем и его сестрой, и его жизнь в корне меняется.

«Перед рассветом»

Мелодрама 1995 года, которая уже стала классикой жанра. Джесси, парень из Америки, случайно знакомится в поезде с француженкой Селин. Поняв, что их тянет друг к другу, они решают сойти в Вене и провести вместе вечер и ночь. Фильм прекрасен тем, что в нем нет каких-либо резких поворотов сюжета. Есть лишь парень и девушка, которые гуляют по городу и делятся своими мечтами и надеждами.

«Вики Кристина Барселона»

Еще один фильм Вуди Аллена, только в этот раз действие происходит в Барселоне. Две подруги Вики и Кристина решают отправиться в Испанию на лето, где встречают художника Антонио. Можно подумать, что это обычная история про любовный треугольник, но все меняется, когда возвращается бывшая жена Антонио. Отношения между любовниками усложняются еще сильнее, и как распутать этот клубок страсти, неизвестно.

«Мамма MIA!»

Веселый мюзикл с безумно красивыми видами Греции рассказывает о Софи, которая готовится выйти замуж. Однако девушку мучает один вопрос: кто ее отец? Найдя личный дневник своей матери, она вычисляет троих возможных отцов и приглашает их всех на свадьбу. Неудивительно, что это привело к суматохе и небольшой неразберихе. Кстати, в конце фильма, во время титров, можно увидеть довольно необычное и даже смешное выступление персонажей картины.

«Парк культуры и отдыха»

Практически все знают Кристен Стюарт по ее роли Беллы Свон в «Сумерках», но еще до выхода киносаги актриса снялась не в одной карнтине. В этом фильме ее партнером стал Джесси Айзенберг (вы могли его видеть в «Иллюзии обмана», «Социальной сети» и «Zомбилэнде»). Джеймс, только окончивший школу, мечтал о летней поездке с друзьями, однако из-за финансовых трудней все сорвалось. Парень, чтобы хоть как-то подзаработать, устраивается в парк аттракционов, где знакомится с девушкой Эм.

«500 дней лета»

Здесь сразу стоит обратить внимание на название фильма. Дело в том, что в нем кроется языковая игра. Сюжет рассказывает о 500 днях из жизни Тома, которые связаны со знакомством с девушкой по имени Саммер (summer с английского переводится как лето). Вся прелесть фильма в том, что он об обычных отношениях между людьми. Изюминкой является то, что события представляются с помощью невидимого счетчика, который иногда перематывается вперед, а иногда возвращается к началу.

«Большой всплеск»

Многие знают Рэйфа Файнса по роли Волан-де-Морта в «Гарри Поттере», однако не все знакомы с другими его ролями. «Большой всплеск» – большая возможность наконец сделать это. Рок-звезда и ее парень решают сбежать на некоторое время от всех и уезжают на отдых в Италию. Однако их идиллию нарушают бывший любовник женщины и его взрослая дочь. И тут уже покоя ждать не стоит.

«Талантливый мистер Рипли»

Криминальная драма с молодыми Мэттом Дэймоном, Джудом Лоу и Гвинет Пэлтроу в главных ролях и прекраснейшими видами жаркой Италии. Том Рипли отправляется за сыном одного из самых богатых людей Америки, чтобы уговорить его вернуться в Штаты. Так он знакомится с Дики и Мардж и полностью погружается в их шикарную жизнь. Все складывается отлично, но тут Том понимает, что хочет занять место Дики.

Напомним, недавно мы писали, что в России снимают историческую драму с Елизаветой Боярской в главной роли.

Другие новости рубрики

Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Юрия Шевчука по делу о дискредитации ВС РФ

Названа дата рассмотрения апелляции Юрия Шевчука по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Как писал UfacityNews.ru, его на музыканта завели после концерта в Уфе 18 мая, где он выступил с речью о президенте и Родине.

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

В Уфе откроют мемориальную доску народной артистке СССР Гюлли Мубаряковой

9 сентября в Уфе откроют мемориальную доску  народной артистке СССР, лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, мастеру сцены, почетному гражданину Уфы, профессору УГИИ имени Исмагилова Гюлли Мубаряковой. Памятную доску установят на фасаде дома №5 по улице Энгельса.