воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти ответили, почему не расширяют один из главных городских пляжей

Власти ответили, почему не расширяют один из главных городских пляжей

Пришла жара, горожане потянулись на городские пляжи. У уфимцев возникли вопросы по поводу зон для купания; так, например, жители Затона попросили сделать продолжение пляжа «Водник».

«Людям нет места там нормально купаться! Штрафуют людей, которые хотят поплавать в нормальных условиях вместо того, чтобы расширить пляж. Зачем все это?», – удивляется одна из горожанок.

Ситуацию прокомментировали в администрации Ленинского района Уфы. Там напомнили, что любой запрет на купание устанавливается по объективным причинам. При этом принимается во внимание сразу множество факторов, от скорости течения до рельефа дна. Все это может быть реально опасным для жизни и здоровья купающихся, вне зависимости от возраста и навыков плавания.

«Отдых и купание в Российской Федерации разрешены только на пляжах, которые соответствуют правилам, утвержденным приказом МЧС России. Владелец пляжа обеспечивает обозначение границы акватории, отведенной для купания. За купание в запрещенных местах, в том числе за купание вне оборудованных пляжей, отдыхающие могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Соблюдайте правила и будьте осторожны на воде!» – добавили в районной администрации.

Напомним, ранее премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров заявил, что в Башкирии будут открывать все больше официальных пляжей, чтобы «диких» мест для купания оставалось меньше. Так власти намерены сократить число несчастных случаев на воде.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.