воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии поддержали три ходатайства о помиловании

В Башкирии поддержали три ходатайства о помиловании

В Башкирии Комиссия по вопросам помилования при главе РБ поддержала три прошения осужденных.

Одно из низ было подано пенсионером, по вине которого погибли его дети и внучка. Это произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Мужчина развел огонь в печи под деревянным навесом и оставил без присмотра. Пламя перекинулось на летний дом, где спали его близкие. Дочь и внучка умерли от отравления угарным газом, а сын – от ожогов. Мужчину приговорили к двум годам колонии. У осужденного остались еще двое детей, он многодетный отец, долгие годы работал в животноводстве. После происшествия помогал следствию и выполнял возложенные на него судом обязанности. Комиссия подсчитала возможным одобрить прошение пожилого человека.

Второе ходатайство направил мужчина, осужденный за повторное управление автомобилем в пьяном состоянии. Наказание в виде 200 часов обязательных работ уже отбыто, сейчас действует запрет на вождение транспорта. Машина осужденного будет конфискована. Комиссия посчитала, что мужчина не сядет больше за руль в нетрезвом состоянии.

Третье ходатайство подала осужденная за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Женщину приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста. Преступление было совершено на почве семейной ссоры после распития спиртного. Многодетная мать не стерпела оскорбления и рукоприкладство мужа и ответила тем же. В результате от полученных травм отец семейства скончался. У супругов осталось пятеро детей. Старший сын вернулся с ранениями из зоны СВО. Другой сын заключил контракт и сейчас тоже находится в зоне боевых действий. Женщина была награждена медалью «Материнская слава», семья была благополучной. От школы имеются положительные характеристики, благодарственные письма и грамоты. Члены комиссии изучили все материалы и решили, что женщине можно дать шанс на обычную жизнь и воспитание детей.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.