понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 10-минутный торнадо устроил полный погром в селе

В Башкирии 10-минутный торнадо устроил полный погром в селе

Сегодня в селе Целинный Абзелиловского района наблюдали воздушный вихрь – торнадо.

Как пишет SterlitamakTime.ru, на своем пути вихрь снес восемь железобетонных столбов, дорожные знаки, информационный стенд на заправочной станции, а также оборвал линии электропередач и повредил две машины. Некоторые населенные пункты остались без света. Буря длилась всего 10 минут, но устроила полный погром в селе. К счастью, никто из людей не пострадал.

По данным экспертов, это был клиновидный торнадо. Вихрь имел форму клина или перевернутого треугольника. Такой торнадо появлется, когда теплый, влажный и нестабильный воздух сталкивается с сухим, стабильным воздухом в области повышенной подъемной силы и сильного вертикального сдвига ветра.

Ранее UfacityNews.ru писал, что завтра в Башкирии тоже ожидается неблагоприятная погода. Прогнозируются ливни, грозы и град, а также сильный ветер и ухудшение видимости.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.