понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

В Уфе в 2024 году запустят новый маршрут. По данным Управлении транспорта и связи администрации города, он пройдет от остановки «Узловая автобаза» на улице Глазовской в Деме до остановки «Больница №21» на Лесном проезде. Когда именно начнут курсировать автобусы, пока не сообщается.

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов покинул свой пост. Он обратился к жителям района, отметив, что в составе команды успел многое сделать, и поблагодарил всех за совместную работу и критику. Новым главой района стал бывший начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Рустем Хамитов.

С 3 июня в Башкирии вырастет стоимость проезда в автобусах. Как рассказали в Минтрансе РБ, в Уфе сумма достигнет 41 рубля при оплате банковской картой или наличными, а владельцы карт «Алга» будут отдавать по 34 рубля. В ведомстве отметили, что рост цен вынужденный: за два года, то есть с момента прошлого повышения, сильно подорожало топливо и запчасти.

В Уфе выбрано два варианта автобусных маршрутов для жителей Нагаево. Комиссия проверила оба, и в обоих случаях найдены серьезные дорожные недочеты. После их устранения оба варианта рассмторят на комиссионном заседании. Если будет принято положительное решение, власти выберут перевозчика и запустят автобус по новой нагаевской схеме.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.