воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии заметно подешевели десятки самых популярных продуктов питания

В Башкирии заметно подешевели десятки самых популярных продуктов питания

В Башкирии за неделю сильно подешевели несколько продуктов питания. Еженедельный отчет о мониторигге цен на потребительские товары опубликовал Башстат.

Так, с 13 по 20 марта в республике заметнее всего упали в цене свежие огурцы (на 10,79%) и помидоры (на 5,25%) – килограмм этих овощей сейчас можно приобрести в среднем за 96,17 и 210,78 рубля соответственно.

Также за учетный период сильно подешевели куриные яйца (на 2,34%). В среднем десяток можно купить за 102,16 рубля.

Кроме того, стали доступнее фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 1,89%, 500,76 рубля за килограмм), черный байховый чай (на 1,35%, 1174,29 рубля), подсолнечное масло (на 1,35%, 110,73 рубля за литр), пшеничная мука (на 1,14%, 42,34 рубля), макаронные изделия из муки высшего сорта (на 1,01%, 75,77 рубля), печенье (на 0,89%, 226,61 рубля за килограмм).

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии подорожали несколько ходовых продуктов.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

Неоднозначная картина на стене дома, пояснения по бесплатному проезду в транспорте и грядущие выборы главы Башкирии – Главные новости недели

На прошлой неделе власти Башкирии приняли решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для школьников из многодетных семей в городах. У жителей республики по этому поводу возникли вопросы – В минтруда РБ объяснили, почему такая льгота предоставлена именно городским семьям с тремя и более детьми.

В Уфе на торги выставили изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана

В Уфе объявлен аукцион по продаже помещения ресторана «Базилик», которое было конфисковано у супруги Ильдуса Шайбакова, известного как «золотой гаишник». Заведение, расположенное на улице Шмидта, 158/1, изъято у владельцев в доход государства по решению суда и теперь является федеральной собственностью.