воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в продажу поступило никем не проверенное мясо

В Башкирии в продажу поступило никем не проверенное мясо

Янаульский районный суд вынес приговор бывшему ветеринарному врачу районной ветстанции. Его признали виновным в получении взятки.

По материалам суда, с сентября 2019 года по февраль 2022 года мужчина получал от предпринимателя деньги за незаконное оформление электронных ветеринарных свидетельств на мясо. Они нужны были для его продажи. На самом деле проверки контроля качества и безопасности продукции не проводились. В документы вносили липовые данные о том, что мясо прошло экспертизу и допущено до продажи.

Подсудимый признал свою вину. Ему дали 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Также его на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с ветеринарным контролем. Сумму взятки направили в доход государства.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

Неоднозначная картина на стене дома, пояснения по бесплатному проезду в транспорте и грядущие выборы главы Башкирии – Главные новости недели

На прошлой неделе власти Башкирии приняли решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для школьников из многодетных семей в городах. У жителей республики по этому поводу возникли вопросы – В минтруда РБ объяснили, почему такая льгота предоставлена именно городским семьям с тремя и более детьми.

В Уфе на торги выставили изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана

В Уфе объявлен аукцион по продаже помещения ресторана «Базилик», которое было конфисковано у супруги Ильдуса Шайбакова, известного как «золотой гаишник». Заведение, расположенное на улице Шмидта, 158/1, изъято у владельцев в доход государства по решению суда и теперь является федеральной собственностью.