понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии обнародовали данные по числу отравлений наркотиками

В Башкирии обнародовали данные по числу отравлений наркотиками

За последние месяцы в Башкирии заметно снизилось количество отравлений наркотиками, сообщает Роспотребнадзор.

За январь-апрель текущего года в республике было зарегистрировано 88 случаев отравления наркотическими веществами и галлюциногенами. Это на 37,6% меньше, чем годом ранее, когда бы выявлено 141 случай.

Из всех муниципалитетов республики самое большое количество отравлений наркотиками зафиксировано в Уфе - 60 случаев. В Стерлитамаке отравились восемь человек, в Уфимском районе и Нефтекамске – по четыре.

Также отравления регистрировались в Кумертау (3), Белебее, Ишимбае, Салавате (по 1), Уфимском (4), Учалинском (2), Белебеевском, Кармаскалинском, Краснокамском, Чишминском районах (по 1).

С начала года в Башкирии от наркотиков умерло 47 человек, что на 40,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (79 смертей).

Ранее UfacityNews.ru писал, что Роспотребнадзор назвал города и районы Башкирии с большим числом отравлений алкоголем.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.