воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцам рассказали, кому положен перерасчет за период отключений горячей воды во время гидравлических испытаний

Уфимцам рассказали, кому положен перерасчет за период отключений горячей воды во время гидравлических испытаний

В Уфе, как и во всей республике, с 20 мая стартовали массовые отключения воды. Это необходимая меря для проведения гидравлических испытаний при подготовке к следующему отопительному сезону. Ранее UfacityNews.ru публиковал полный график отключений ГВС в столице на май.

В «БашРТС» пояснили, что в период плановых отключений горячей воды некоторым жильцам пересчитают плату за ГВС.

Так, перерасчет за период отсутствия горячей воды положен собственникам квартир, где отсутствуют индивидуальные приборы учета ГВС. Перерасчет им будет произведен автоматически.

У собственников, в квартирах которых установлены счетчики горячей воды, начисления будут производиться по переданным показаниям исходя из фактического потребления. В таком случае перерасчет не предусмотрен.

Ранее UfacityNews.ru писал, на сколько дней по закону допускается оставлять жильцов без горячей воды.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

Неоднозначная картина на стене дома, пояснения по бесплатному проезду в транспорте и грядущие выборы главы Башкирии – Главные новости недели

На прошлой неделе власти Башкирии приняли решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для школьников из многодетных семей в городах. У жителей республики по этому поводу возникли вопросы – В минтруда РБ объяснили, почему такая льгота предоставлена именно городским семьям с тремя и более детьми.

В Уфе на торги выставили изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана

В Уфе объявлен аукцион по продаже помещения ресторана «Базилик», которое было конфисковано у супруги Ильдуса Шайбакова, известного как «золотой гаишник». Заведение, расположенное на улице Шмидта, 158/1, изъято у владельцев в доход государства по решению суда и теперь является федеральной собственностью.