понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Большинство смертельных случаев произошло в Уфе (14). Далее следуют Туймазы (4) и Стерлитамак (3). Летальные исходы также зарегистрированы в Ишимбае, Мелеузе, Абзелиловском, Буздякском, Калтасинском и Туймазинском районах (по два случая), а также в Дюртюлях, Кумертау, Нефтекамске и других районах республики (по одному случаю).

Ранее UfacityNews.ru писал, что Роспотребнадзор назвал города и районы Башкирии с большим числом отравлений алкоголем.

 

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.