воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе выселяют жильцов еще трех домов: Постройки забирают власти

В Уфе выселяют жильцов еще трех домов: Постройки забирают власти

В Уфе еще три жилых дома попали под изъятие для муниципальных нужд. Такое решение опубликовали на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

Как пишет UfaTime.ru, речь идет о домах, признанных аварийными и подлежащими сносу в Калининском и Ленинском районах Уфы. Они находятся по адресам: Мишкинская, 2; Коммунальная, 1 а; Тендерная, 20.

Жильцов этих домов выселяют. Службе расселения предстоит сначала провести оценку недвижимости, а затем предоставить выселенным жильцам другое благоустроенное жилье по договорам социального найма.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе для нужд города забирают два жилых дома.

Другие новости рубрики

Названы лидирующие и отстающие муниципалитеты Башкирии по регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости

В Башкирии с июня 2021 года проводится работа по выявлению и регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости. Это такие объекты, сведения о которых в Росреестре есть, но нет информации о собственнике.

В Башкирии рассказали о порядке регистрации права собственности на ранее учтенную недвижимость

В Башкирии реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных», в рамках которой до конца текущего года в ЕГРН должны быть внесены сведения обо всех объектах недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года. 

В Росреестре Башкирии рассказали о преимуществах регистрации права на объект недвижимости

Заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, почему необходимо регистрировать право собственности на объект недвижимости.

«Паникуют сейчас те, кто зарабатывает на продаже жилья» – Руководитель Ипотечного бюро Камила Фазлыева прокомментировала, что будет после отмены льготной ипотеки

Руководитель Ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева рассказала, что произойдет на рынке недвижимости после отмены льготной ипотеки. Напомним, программа господдержки прекратит существовать с 1 июля этого года и неизвестно, будут ли ее продлевать, как это было раньше.