воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

Уфимцы жалуются, что в последнее время на улице Ферина возле ТЦ «Акварин» вдоль дороги постоянно паркуются фуры, в том числе цистерна с надписью «Огнеопасно».

«Ну все, теперь это стоянка для грузовых автомобилей на постоянной основе. Фура, бензовоз.... Каждый день, – рассказывает один из горожан. Надо сказать, что здесь, возле «Акварина» – самый большой в Инорсе жилой комплекс «Акварель» с гигантским числом жильцов, при этом строительство новых «человейников» продолжается. Неудивительно, что факт постоянной парковки фур здесь вызвал бурю негодования. По нескольким причинам: фуры большие, а дорога и без того там очень узкая; они занимают сразу несколько парковочных мест; груз, в фуре, очевидно, опасный, и это тревожит.

«Машину поставить некуда, можно подумать о том, что все дворы битком забиты легковыми, там машин 7 бы поместились. Прекрасно понимаю возмущение, потому что сама ищу после работы парковочное место по полчаса. Настроят домов, а парковки нормальной нет», «Из всех машин меня смущает одна - ОГНЕОПАСНО! Такие точно должны стоять не в жилых зонах, не в спальных районах, а на специализированных стоянках», «Остальные грузовые ждут своей очереди, разгрузятся и уедут. А вообще то и для них стоянка есть, с другой стороны «Акварина», «Фотографируйте машину с номерами и отправляйте в ГИБДД, стоянка большегрузов запрещена возле жилых домов по правилам, плюс надпись «Огнеопасно» вызывает тревогу, мало ли что... Пожаров много стало в последнее время», «Авто, на котором написан ОГНЕОПАСНО, вообще не должно стоять в спальном районе, или я не прав?».

Кто-то дает советы: «Пишите жалобу в ГИБДД, просите установить знак «Стоянка для грузовых машин запрещена».

Кто-то заступается за владельцев фур, говоря, что проехать там вполне можно. «Кто умеет ездить, тот проедет и не будет возмущаться! Раньше Вам пазики мешали по всему Инорсу, теперь грузовики! Нытики, зато все кругом забито легковыми и ничего страшного?!», «Живут наверное тут», «Кому там узко? Вы где права покупаете?», «Ну стоят, кому что мешает, если парковки нет реально». Часть защитников давит на то, что водители фур привозят горожанам необходимые товары, и их труд надо уважать. «Эти фуры едут ночами из других городов, продукты чтоб вам доставить, мешают им фуры», «В целом нужно уважать чужой труд, так же, как и свой. Эти фуры днями и ночами возят вам хлеб и сахар, и паркуются, дорогу не перекрывая, вполне можно проехать и пройти».

Отметим, что в соответствии с существующими правилами дорожного движения стоянка грузовых автомобилей массой более 3,5 тонны в жилой зоне и на дворовых территориях запрещена.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

Неоднозначная картина на стене дома, пояснения по бесплатному проезду в транспорте и грядущие выборы главы Башкирии – Главные новости недели

На прошлой неделе власти Башкирии приняли решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для школьников из многодетных семей в городах. У жителей республики по этому поводу возникли вопросы – В минтруда РБ объяснили, почему такая льгота предоставлена именно городским семьям с тремя и более детьми.

В Уфе на торги выставили изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана

В Уфе объявлен аукцион по продаже помещения ресторана «Базилик», которое было конфисковано у супруги Ильдуса Шайбакова, известного как «золотой гаишник». Заведение, расположенное на улице Шмидта, 158/1, изъято у владельцев в доход государства по решению суда и теперь является федеральной собственностью.