воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В школах Башкирии стартовали антитеррористические учения

В школах Башкирии стартовали антитеррористические учения

Сегодня во всех образовательных учреждениях Башкирии стартовали антитеррористические учения. Они пройдут во всех регионах страны по поручению министра просвещения России  Сергея Кравцова.

Учения проводятся при поддержке МЧС, МВД и Росгвардии. Они необходимы для закрепления умений и навыков действий в условиях террористической угрозы. Также будут проверяться системы оповещения при угрозе теракта и отработка информационного взаимодействия со спецслужбами.

Аналогичные проверки впервые прошли в 2023 году.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

Неоднозначная картина на стене дома, пояснения по бесплатному проезду в транспорте и грядущие выборы главы Башкирии – Главные новости недели

На прошлой неделе власти Башкирии приняли решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для школьников из многодетных семей в городах. У жителей республики по этому поводу возникли вопросы – В минтруда РБ объяснили, почему такая льгота предоставлена именно городским семьям с тремя и более детьми.

В Уфе на торги выставили изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана

В Уфе объявлен аукцион по продаже помещения ресторана «Базилик», которое было конфисковано у супруги Ильдуса Шайбакова, известного как «золотой гаишник». Заведение, расположенное на улице Шмидта, 158/1, изъято у владельцев в доход государства по решению суда и теперь является федеральной собственностью.