воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии высказался об ограничении продажи алкоголя в ближайшие дни

Глава Башкирии высказался об ограничении продажи алкоголя в ближайшие дни

В Башкирии в ближайшее время жителей ждет три безалкогольных дня.

Так, 24 мая у школьников пройдет «Последний звонок»,  25 мая в Гафурийском и Абзелиловском районах пройдут Сабантуи и в июне состоится день молодежи, в который тоже принято ограничивать розничную продажу алкоголя.

На сегодняшней оперативке глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал данную инициативу. Он заявил, что считает такое решение правильным, несмотря на то, что оно «кому-то нравится, кому-то нет».

Также он считает, что правильно вводит абсолютно «сухой закон» на Сабантуях. Он заявил, что предметно разбирался по этому вопросу и услышал много положительных отзывов от жителей. «Люди говорят "спасибо", когда с ними общаешься. Семьями приходят, радостные, красивые, торжественные. Вот сделали, потом пришли домой – пожалуйста», – высказался Радий Хабиров.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

Неоднозначная картина на стене дома, пояснения по бесплатному проезду в транспорте и грядущие выборы главы Башкирии – Главные новости недели

На прошлой неделе власти Башкирии приняли решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для школьников из многодетных семей в городах. У жителей республики по этому поводу возникли вопросы – В минтруда РБ объяснили, почему такая льгота предоставлена именно городским семьям с тремя и более детьми.

В Уфе на торги выставили изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана

В Уфе объявлен аукцион по продаже помещения ресторана «Базилик», которое было конфисковано у супруги Ильдуса Шайбакова, известного как «золотой гаишник». Заведение, расположенное на улице Шмидта, 158/1, изъято у владельцев в доход государства по решению суда и теперь является федеральной собственностью.