понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Каждая поездка огромный риск для жизни» – На главу Башкирии обрушили шквал жалоб из-за плохих дорог

«Каждая поездка огромный риск для жизни» – На главу Башкирии обрушили шквал жалоб из-за плохих дорог

Жители Башкирии стали массово жаловаться на плохие дороги. Свои обращения они адресуют Радию Хабирову на его странице в «ВКонтакте».

Так, одна из жительниц республики потребовала отремонтировать дорогу Кабаково – Ольховое – Мокроусово, по которой ей приходится ездить в Уфу с ребенком-инвалидом на реабилитацию. Женщина посетовала, что раньше она возила ребенка на лечение трижды в неделю, но с марта не может возить сына из-за отсутствия нормальной дороги. «Каждая поездка огромный риск для жизни. Объезжая глубокие ямы, вынуждены выезжать на встречную полосу, а если она занята, то по обочине, с которой можно легко улететь в кювет. Чего все службы ждут, несчастного случая???» – возмущается мать. Он отметила, что если раньше на лечение выезжали за 40 минут, то сейчас нужно закладывать 1,5 часа времени, чтобы успеть на реабилитацию. Женщина жалуется, что для ребенка-инвалида такая долгая дорога мучительна.

На бездорожье пожаловалась и другая жительница республики, из села Мариинский Стерлитамакского района. По словам женщины, с сентября прошлого года представители власти отписываются о проведении госэкспертизы проекта дороги в селе по проспекту Октября от дома №50 до №56, которая, согласно ответам официальных лиц, занимает 45 дней. «В нашем микрорайоне проживают тысячи людей, которые вынуждены ежедневно по бездорожью добираться домой, дышать пылью или утопать в грязи», – негодует сельчанка. Она напомнила, что в марте им пообещали провести подсыпку и грейдирование этой дороги с наступлением хорошей погоды, а теперь, как говорит жденщина, эти работы оставили на конец мая.

Следующее обращение касается дороги Сибай – Турменово в Баймакском районе, которую, по словам обратившейся женщины, должны были отремонтировать в апреле, но воз и ныне там. Жительница сообщила, что народ уже сам собрал деньги и начал делать ремонт самостоятельно. 

Еще одну жалобу Радию Хабирову направили по ремонту дороги к подъезду села Новое Барятино. «Все время отписки. Аварии есть, машины вылетают в кювет. Ремонт – лепешки асфальта побросали, к весне те же ямы. Куда еще обращаться?» – обратился один из автовладельцев. Заведующий сектором по связям с общественностью Управления дорожного хозяйства РБ ответила, что данная дорога включена в план ремонта на 2025 год. До этого времени рабочие смогут выполнять здесь только ямочный ремонт.

Другие новости рубрики

Когда на дорогах Уфы обновят разметку?

В мэрии Уфы рассказали, на каких дорогах города уже появилась разметка (работы по ее нанесению стартовали 15 апреля). Она уже появилась на Комарова, Тоннельной, 50-летия Октября, Заки Валиди, Айской, 50 лет СССР, бульваре Ибрагимова, Кирова, Комсомольской, 8 Марта, Лесотехникума, Советской.

В Уфе перекроют улицу Комсомольскую для подготовки трубопровода к строительству нового жилого комплекса

С 18 июня по 2 июля будет перекрыта улица Комсомольская от Южного проезда до Лесотехникума. В указанный период будут идти работы на перекрестке Комсомольской и бульвара Саид-Галиева возле Собора Воскресения Христова.

Власти Башкирии назвали сроки капремонта участка дороги, который, по словам автомобилистов, напоминает «решето»

Жители Башкирии просят власти обратить внимание на дорогу Янаул – Верхние Татышлы. По их словам, ездить по этому полотну опасно и экономически не выгодно для автомобилистов из-за частых поломок машин.

В Уфе перепустят движение по другой стороне Шакшинского моста – Из-за этого его закроют на 12 часов

В Уфе продолжается капитальный ремонт Шакшинского моста. Как рассказал заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города Евгений Кулешов, работы по замене изношенных конструкций практически завершены на одной части моста. В планах – до конца июня текущего года перепустить движение с правой половины на левую.