понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе в ходе строительства нового масштабного парка вокруг озера образовалась странная «зона отчуждения»

В Уфе в ходе строительства нового масштабного парка вокруг озера образовалась странная «зона отчуждения»

Недавно уфимцы сообщили, что на берегу озера Теплое, где сейчас идут масштабные работы по благоустройству, есть странный участок, никак не затронутый строителями. Деревянный настил, проложенный по берегу, здесь просто обрывается. Этот нетронутый участок огибает озеро и дальше продолжается насыпью и дорогой к центру гребного слалома, территория вокруг которого будет облагорожена, когда его сдадут. Что будет с этим непонятным «участком икс», никто не понимает.

«Благоустроенная территория выглядит отлично, местные жители в массе своей довольны. Но непонятно, что это за обрыв настила и почему участок брошен. Сейчас там грязь, строительный и бытовой мусор, гигантские колеи. Это сильно портит впечатление от всего масштабного и, наверное, дорогого проекта», – прокомментировал для UfacityNew.ru ситуацию житель многоквартирного дома на берегу озера.

Мы решили проверить и действительно, увидели на месте кусок брошенной территории, где ничего не сделано, есть лишь фонарные столбы, при этом на остальных участках работы активно идут, а этот кусок земли – какая-то «зона отчуждения». Редакция постарается выяснить у властей, с чем это связано.

Другие новости рубрики

Вывозить мусор из уфимских дворов будет малогабаритная техника

В Уфе будет работать не только крупногабаритная, но и малогабаритная техника для вывоза мусора. Как заявили в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», в этом году были закуплены и такие машины. Сообщается, что в ближайшее время их запустят на линию.

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

Уфимцы жалуются, что в последнее время на улице Ферина возле ТЦ «Акварин» вдоль дороги постоянно паркуются фуры, в том числе цистерна с надписью «Огнеопасно».

В Уфе спасли выпавшую из окна кошку

Вчера из окна пятого этажа в Уфе выпала кошка. Животное приземлилось на парапет и забилось у окна нежилой квартиры. Хозяева никак не могли вытащить питомца и позвонили спасателям.