понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии грозят штрафы до 3 млн рублей

Жителям Башкирии грозят штрафы до 3 млн рублей

В Башкирии действуют штрафы за незаконную добычу зверей. Об этом рассказали в Минэкологии по РБ.

Наказание за незаконную охоту зависит от места, способа добычи животного, объема ущерба и объекта. Нарушителям может грозить лишение свободы сроком до 8 лет. Если же охотник убил краснокнижное животное, то срок может быть увеличен до 9 лет с обязательством оплатить штраф до 3 млн рублей

Напомним, для охоты нужно иметь разрешение. В каждом регионе действуют свои нормы добычи охотничьих ресурсов.

Другие новости рубрики

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

Уфимцы жалуются, что в последнее время на улице Ферина возле ТЦ «Акварин» вдоль дороги постоянно паркуются фуры, в том числе цистерна с надписью «Огнеопасно».

В Уфе спасли выпавшую из окна кошку

Вчера из окна пятого этажа в Уфе выпала кошка. Животное приземлилось на парапет и забилось у окна нежилой квартиры. Хозяева никак не могли вытащить питомца и позвонили спасателям.

Сегодня в Уфе стартовали отложенные ранее массовые отключения горячей воды

Сегодня, 20 мая, в Уфе начались массовые отключения воды. Как сообщают горожане, горячее водоснабжение исчезло там, где его планировали отключить еще неделю назад, 13 мая. Сроки, напомним, перенесли в результате массы жалоб: люди говорили, что на улице и в квартирах без отопления очень холодно, и просили хотя бы пока не отключать ГВС.

«Самокатчик решил, что мне здоровые ноги ни к чему» – Почему быть пешеходом в Уфе теперь очень опасно?

В мае уфимские тротуары ожидаемо заполонили любители электросамокатов. Итог – вполне обоснованное и понятное недовольство горожан. Самокатчики представляют для пешеходов очень серьезную опасность, а многие из них все так же безответственны, как и прежде.