понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики раскрыли, насколько сильно подорожали в Башкирии новые автомобили

Аналитики раскрыли, насколько сильно подорожали в Башкирии новые автомобили

В Башкирии с начала года заметно подорожали машины. Данные с актуальными ценами опубликовал Росстат.

Отметим, что на рынке новых автомобилей сильнее всего выросли цены на машины иностранных брендов. Так, средняя стоимость одного экземпляра в Башкирии достигла в среднем 2 387 980 рублей. Это на 0,4% больше, чем в начале года, или на 8 893 рубля.

На рынке автомобилей российских брендов наблюдалось снижение стоимости машин. Так, средняя стоимость экземпляра составила 1 162 339 рублей, что на 2,2%, или 26 559 рублей, меньше, чем в начале года.

Как пишет UfaTime.ru, в целом по России средний ценник на новые отечественные машины составил 1 164 148 рублей. Причем дешевле всего машины продаются в Нижегородской области (1 002 217 рублей), а самые дорогие в Мурманской области (1 431 724 рубля).

Что касается иномарок, то в России средняя цена на них составляет 2 400 849 рублей. Самая никая стоимость на них зафиксирована в Калининградской области (1 998 770 рублей), а вот дороже всего машины иностранных брендов стоят в Самарской области, где средняя цена достигает 2 957 178 рублей.

Другие новости рубрики

Не принимают карту и отказывают в проезде: Уфимцам рассказали, что делать при конфликте с водителями маршруток

Уфимцы продолжают сообщать о маршрутках, в которых не принимают оплату банковскими картами и картами «Алга». Это частные перевозчики, которых в городе до сих пор немало. Как правило, они ездят на грязных тесных микроавтобусах с кучей ограничений для пассажиров. Как уже неоднократно сообщал UfacityNews.ru, оплату картами не принимают, например, в маршрутках №207. Другие «частники» в Уфе ведут себя не лучше, а тех, кто хочет заплатить «Алгой», вообще не пускают в салон, отказывая иногда в очень грубой форме. Принимают они только наличные или онлайн-перевод по номеру телефона.