Выбор продуктов питания может повлиять на риск развития рака простаты. Так считает врач и сосудистый биолог Уильям Ли.
Минимизировать риск помогают орехи и соя. Исследование, в котором приняли участие 47 тысяч мужчин показало, что потребление 1/3 чашки орехов пять раз в неделю снижает риск смертности от рака простаты на 34%.
Аналогичный эффект оказывает и употребление сои. Этот продукт содержит биологически активные вещества, которые воздействуют на окружение опухоли. Так, соевое молоко снижает вероятность рака простаты на поразительные 40-70%, показали эксперименты китайских ученых.
Также в борьбе с раком простаты полезны апельсины и брокколи, отмечает Уильям Ли.
Между тем негативный эффект оказывает бекон и мясо, особенно приготовленные на гриле. Риск повышается из-за насыщенных жиров.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний.