понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе поймали 24 пьяных водителей

В Уфе поймали 24 пьяных водителей

За минувшие выходные дни, 13 и 14 апреля, в Уфе произошло 48 аварий. В 3 из них пострадали 3 человека, включая 1 ребенка.

В общей сложности сотрудники ГИБДД пресекли 857 нарушений правил дорожного движения. Например, 110 водителей не пристегнулись ремнями безопасности, 16 проигнорировали дорожные знаки и разметку, 50 не уступили дорогу пешеходам, 56 перевозили детей без специальных автокресел. Также к ответственности за нарушение требований ПДД привлекли 64 пешехода.

Кроме того, автоинспекторы задержали 24 пьяных водителей и 3 автолюбителей, севших за руль без водительских прав.

Другие новости рубрики

Не принимают карту и отказывают в проезде: Уфимцам рассказали, что делать при конфликте с водителями маршруток

Уфимцы продолжают сообщать о маршрутках, в которых не принимают оплату банковскими картами и картами «Алга». Это частные перевозчики, которых в городе до сих пор немало. Как правило, они ездят на грязных тесных микроавтобусах с кучей ограничений для пассажиров. Как уже неоднократно сообщал UfacityNews.ru, оплату картами не принимают, например, в маршрутках №207. Другие «частники» в Уфе ведут себя не лучше, а тех, кто хочет заплатить «Алгой», вообще не пускают в салон, отказывая иногда в очень грубой форме. Принимают они только наличные или онлайн-перевод по номеру телефона.

В Уфе планируют запустить новый автобусный маршрут по достаточно протяженной линии

В Уфе в 2024 году планируется запустить новый маршрут. Как сообщили в Управлении транспорта и связи администрации города, маршрут свяжет остановки «Узловая автобаза» и «Больница №21». «Узловая автобаза» – это остановка на улице Глазовской в Демском районе, сейчас там нет посадки ни на один маршрут. Остановка «Больница №21» расположена на Лесном проезде.