суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии впервые за долгое время выросли цены на бензин

В Башкирии впервые за долгое время выросли цены на бензин

В Башкирии заметили рост стоимости автомобильного топлива. Это произошло впервые за два последних месяца.

Как сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на Росстат, за неделю, с 2 по 8 апреля, в республике средний ценник на бензин увеличился на 0,15%, до 52,56 рубля. Литр АИ-92 сейчас в среднем стоит 49,63 рубля, АИ-95 – 53,82 рубля (ранее было 53,59 рубля), АИ-98 и выше – 65,8 рубля. Также выросло в цене дизельное топливо: с 61,82 до 62,84 рубля за литр.

Отмечается, что за учетный период бензин подорожал в 56 субъектах России. Сильнее всего это произошло в Ивановской области – +0,7%. В трех регионах топливо подешевело: во Владимирской и Костромской областях (-0,2%) и Республике Дагестан (-0,1%).

В целом по стране средний ценник на бензин составил 54,8 рубля за литр. Самое дешевле топливо разливают в Алтайском крае и Коми (49,88 и 50,31 рубля соответственно), самое дорогое – в Сахалинской области и Якутии (69,67 и 69,3 рубля соответственно).

Другие новости рубрики

Известно, как будут «качественно обновлять» трамвайный парк в Уфе

Для качественного обновления трамвайного парка Уфы требуется покупка 40 новых трамвайных вагонов только в течение 2024 года. Об этом заявили в управлении транспорта и связи администрации города, комментируя просьбы горожан о развитии трамвайных направлений.

Уфимцам рассказали о возможных вариантах объезда закрывающегося на ремонт Демского шоссе

25 и 26 мая на Демском шоссе в Уфе закроют две полосы в направлении в Дему. Здесь будут ремонтировать дорожное полотно в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Конкретно в эти дни рабочие будут укладывать новый асфальт.

Власти ответили, планируется ли в 2024 году капитальный ремонт одной из наиболее проблемных дорог в Уфе

Одна из наиболее проблемных дорог в Уфе находится на улице Советской в Нагаево. Просьбами отремонтировать ее жители этого гигантского поселка заваливают власти с ранней весны. Это неудивительно – улица и раньше была не в лучшем состоянии, а сход снега проходимости ей, конечно, не добавил. Как это часто бывает, вместе со снегом сошла и часть асфальта. Ямы там, действительно, гигантские; кажется, что их уже больше, чем ровного полотна. При этом данная дорога – одна из основных в постоянно растущем поселке, где вечно идет строительство. Разумеется, грузовики со стойматериалами, снующие по ней чуть ли не круглосуточно, покрытие не улучшают.