понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти рассказали, почему часть уфимцев сможет отказаться от личных автомобилей и автобусов уже в 2024 году

Власти рассказали, почему часть уфимцев сможет отказаться от личных автомобилей и автобусов уже в 2024 году

В Уфе продолжается проект «Городская электричка», в рамках которого, напомним, планируется пересадить часть людей в пригородные поезда для поездок по городу. Для этого, в частности, ремонтируют железнодорожные станции. 

По словам мэра Ратмира Мавлиева, в 2024 году отремонтировано будет шесть станций: Дема, Правая Белая, ГДК, Парковая, Черниковка и Шакша. Работы продолжатся над новой станцией в «Ярком».

В числе прочего на вышеперечисленных станциях организуют парковки, уложат тротуары, смонтируют освещение. Количество парковочных мест возле них будет увеличено до 450. Благодаря этому горожане смогут добираться на машинах только до ближайшей станции.

Другие новости рубрики

Не принимают карту и отказывают в проезде: Уфимцам рассказали, что делать при конфликте с водителями маршруток

Уфимцы продолжают сообщать о маршрутках, в которых не принимают оплату банковскими картами и картами «Алга». Это частные перевозчики, которых в городе до сих пор немало. Как правило, они ездят на грязных тесных микроавтобусах с кучей ограничений для пассажиров. Как уже неоднократно сообщал UfacityNews.ru, оплату картами не принимают, например, в маршрутках №207. Другие «частники» в Уфе ведут себя не лучше, а тех, кто хочет заплатить «Алгой», вообще не пускают в салон, отказывая иногда в очень грубой форме. Принимают они только наличные или онлайн-перевод по номеру телефона.

В Уфе планируют запустить новый автобусный маршрут по достаточно протяженной линии

В Уфе в 2024 году планируется запустить новый маршрут. Как сообщили в Управлении транспорта и связи администрации города, маршрут свяжет остановки «Узловая автобаза» и «Больница №21». «Узловая автобаза» – это остановка на улице Глазовской в Демском районе, сейчас там нет посадки ни на один маршрут. Остановка «Больница №21» расположена на Лесном проезде.