понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назвали самые подешевевшие за три месяца продукты

В Башкирии назвали самые подешевевшие за три месяца продукты

В Башкирии заметно снизились цны на ряд ходовых продуктов. Об этом сообщает Башстат.

Аналитики сравнили цены на продукты в магазинах республики с декабря 2023 года по март 2024 года. За три месяца заметнее всего снизилась стоимость куриных яиц. Десяток подешевел на 25%, до 112,21 рубля.

На втором месте по снижению цены находятся апельсины. Килограмм подешевел на 16,64%, до 121,83 рубля.

Третье место завоевали лимоны со снижением стоимости на 16,49%. Килограмм цитрусовых в марте 2024 года стоил 132,61 рубля.

Также на 9,34% стали дешевле огурцы (159,63 рубля), на 6,59% – охлажденные и мороженые куры (192,6 рубля), на 3,52% – куриные окорочка (233,34 рубля).

Другие новости рубрики

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

Уфимцы жалуются, что в последнее время на улице Ферина возле ТЦ «Акварин» вдоль дороги постоянно паркуются фуры, в том числе цистерна с надписью «Огнеопасно».

В Уфе спасли выпавшую из окна кошку

Вчера из окна пятого этажа в Уфе выпала кошка. Животное приземлилось на парапет и забилось у окна нежилой квартиры. Хозяева никак не могли вытащить питомца и позвонили спасателям.

Известно, когда улицу Октябрьской Революции в Уфе обновят полностью

Работы по реконструкции улицы Октябрьской Революции в Уфе проходят в «строгом соответствии с утвержденной проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу». Об этом заявили в управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города.

Сегодня в Уфе стартовали отложенные ранее массовые отключения горячей воды

Сегодня, 20 мая, в Уфе начались массовые отключения воды. Как сообщают горожане, горячее водоснабжение исчезло там, где его планировали отключить еще неделю назад, 13 мая. Сроки, напомним, перенесли в результате массы жалоб: люди говорили, что на улице и в квартирах без отопления очень холодно, и просили хотя бы пока не отключать ГВС.