понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тяга к сладкому может быть ранним признаком деменции

Тяга к сладкому может быть ранним признаком деменции

Ученые обнаружили связь между сахаром и функцией мозга, вызванной деменцией. По данным исследования Broadgate General Practice в Лондоне, ранним признаком слабоумия является неконтролируемая тяга к сладкому.

По словам авторов, деменция может со временем изменить наши вкусовые рецепторы. Таким образом, когда функция мозга начинает меняться, это может влиять на сенсорные процессы и по-разному проявляться.

Кроме неконтролируемой тяге к сладкому, люди с деменцией могут вообще потерять интерес к еде. Они могут не осознавать, что голодны.

Помимо проблем с рационом на слабоумие могут указывать такие симптомы, как потеря памяти, перепады настроения, трудности при выполнении повседневных задач, неумение находить нужные слова в разговоре.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний.

Другие новости рубрики

Гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем

Ученые из Великобритании обнаружили, что аномально высокое половое влечение может быть признаком биполярного расстройства. Исследование, проведенное благотворительной организацией Bipolar UK, впервые подтвердило связь между гиперсексуальным поведением и состоянием психического здоровья.

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.