понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы навал улицы, которые отремонтируют в этом году

Мэр Уфы навал улицы, которые отремонтируют в этом году

В Уфе в этом году отремонтируют 13 участков дорог общей протяженностью 29,5 километра. Об этом в соцсетях сообщил мэр столицы Ратмир Мавлиев.

Ремонт проведут на улицах Благоварской (1,3 километра), Дзержинского (1,2 километра), Магистральной (1,1 километра), Кольской (участок от проспекта Октября до Российской), Набережной реки Уфы (от улицы Современников до Жукова), Рихарда Зорге (от 50 лет СССР до Шафиева), Галечной (от моста через реку Юрмаш до улицы Глинки), Шафиева (от въезда во двор дома №14 по Шафиева до Зорге). Также работы пройду на Демском шоссе (от Флотского переулка до моста через реку Дему).

Также отремонтируют дорогу Шакша – Базилевка (от поворота на М-5 до улицы Беговой), улицу Беговую (участок трассы от Шакша -– Базилевка до автодороги Жилино – Базилевка), автодорогу Жилино – Базилевка (от Беговой до въезда в ГБУЗ РБ РКПБ), дорогу Федоровка – Елкибаево (от улицы Глинки до административного здания на Комаринской, 6/2), улицу Ландшафтную (от Нагаевского шоссе до улицы Межевой). Кроме того, запланирован капремонт моста через Уфимку у Шакши.

Вчера начался ремонт на Затонском шоссе. Речь идет об участке по направлению въезда в город от моста через Белую до путепровода в створе улицы проезд Мебельщиков.

Другие новости рубрики

Не принимают карту и отказывают в проезде: Уфимцам рассказали, что делать при конфликте с водителями маршруток

Уфимцы продолжают сообщать о маршрутках, в которых не принимают оплату банковскими картами и картами «Алга». Это частные перевозчики, которых в городе до сих пор немало. Как правило, они ездят на грязных тесных микроавтобусах с кучей ограничений для пассажиров. Как уже неоднократно сообщал UfacityNews.ru, оплату картами не принимают, например, в маршрутках №207. Другие «частники» в Уфе ведут себя не лучше, а тех, кто хочет заплатить «Алгой», вообще не пускают в салон, отказывая иногда в очень грубой форме. Принимают они только наличные или онлайн-перевод по номеру телефона.

В Уфе планируют запустить новый автобусный маршрут по достаточно протяженной линии

В Уфе в 2024 году планируется запустить новый маршрут. Как сообщили в Управлении транспорта и связи администрации города, маршрут свяжет остановки «Узловая автобаза» и «Больница №21». «Узловая автобаза» – это остановка на улице Глазовской в Демском районе, сейчас там нет посадки ни на один маршрут. Остановка «Больница №21» расположена на Лесном проезде.